Ты скажи, не молчи...

Сизокрылый туман в сети город запутал.
Он как ты в двух шагах и ...глухая стена.
Я болею тобой, я болею простудой
И кому я такая, больная нужна.

Горсть таблеток приняв, кое-как отработав,
Злясь на чёртову жизнь, на болезнь, на туман,
Я болтаюсь в маршрутке потрёпанной шпротой
И мечтаю скорее упасть на диван.

А в квартире весь день, одиноко скучая,
Только мой старый кот сторожит у дверей
И никто не подаст ни таблетки, ни чая,
И не скажет никто: "Поправляйся скорей".

Мы вдвоём, и туман, и болезнь одолеем,
Я всего в двух шагах, и прошу не молчи,
Если ты заболеешь в своём параллельном,
Я поправлюсь и сразу приеду лечить.

30.11.17


Рецензии