Просьба

Когда под облаком чернеет синева,
А над судьбою Солнце остывает,
Моя душа, за край срываясь рва,
В бессчётности событий пропадает...

И вот она, бессильная в борьбе,
Надрывно закипает в их пучине.
Но лучше бы остаться ей в тебе – 
Любимом и единственном мужчине.

Ты столь хорош, что в мире нет таких.
Ты – тот, о ком мой каждый сон тревожен...
А я ищу себя в глазах твоих,
Боясь, что след в тебе мой невозможен.

Но страшно больше забытья мне твоего
То, что сама себя в них не узнаю.
Не обещай мне больше ничего –
И я тебе себя не обещаю.

Я изменилась, я уже не та...
Я не чужая, не своя, а так – другая...
Не то, чтоб подурнела красота,
Не то, что быть счастливой не желаю.

Я путаю, где сказка, а где – быль:
Стирает жизнь и признаки, и лица – 
Я перемолота сегодня ею в пыль,
А за плечами – болей вереница.

Нельзя исправить и помочь ничем нельзя:
Я разучилась быть не любящей – любимой. –
Вот оттого-то не имею права я
Быть в твоей жизни хоть минуту повторимой.

Переболело всё во мне, ушло в покой, 
По жилам дни текут отмучившейся кровью. –
А потому прошу тебя, родной ты мой: 
Не обжигай меня ни болью, ни любовью!

28-30 ноября 2017 года 03:46


Рецензии