Ноябрь издалека

Опознаешь меня, словно сбои в ритме.
То ли время настало терять акценты…
Разбивается осень шёпотом «read me»
И в кармане звенят те самые центы.
И надеюсь, их хватит на кофе с булкой
И на солнечный день совсем без уроков.
Что мне делать, когда захлестнёт прогулку
Всё на свете сдвигающий к краю рокот,
Оставляя лишь голубой, зелёный
И ещё вот эту раздетую душу?
Пребывая внутри себя разделённой,
Я не знаю, что сделать, чтоб ты дослушал.
Бог ты мой, как я долго ищу небрежность
(Помнишь, мы говорили, – небрежность в слове).
И над крышами города гаснет нежность,
Ничего не помня о свойствах крови.
Замирают листы и голос простужен.
Разминаю свои озябшие пальцы.
Я придумаю стих и, возможно, ужин,
Раз уже без меня хватает скитальцев.
Мы же пьём тишину из больших бокалов,
Синеву ноября загребая глазом.
И, как водится, времени слишком мало,
Оттого и случается всё и сразу.
Так не ведает птица, что стала звуком,
Так не помнит душа, что она свободна.
Ты когда-нибудь, как-нибудь дай мне руку.
Чтоб моя не казалась такой холодной.


Рецензии