Привиделось...

             Привиделось...

Невесть какие времена, и календарь поблек...
В проеме тусклого окна - какой-то человек...
Вот на лицо его фонарь бросает желтый свет,
А выражения лица, как будто, вовсе нет...

Он спрятался от суеты, забился в дом, как в щель...
А есть ли у него мечты? А в жизни есть ли цель?
Вся комната его в длину, должно быть, пять шагов...
Как он живет в ее плену? И что мне до него?..

Сам дом, как будто бы корабль, что на мели стоит,
Пора ему, давно пора менять фасад и вид...
Он ждет, послушен, отрешен...И человек тот ждет,
Хотя прекрасно знает он, что помощь не придет...

...В отрезке времени своем, смотри, не заблудись,
Ведь, может, где-то за углом - и даль, и ширь, и высь!
Как это важно: каждым днем безмерно дорожить...
Как это трудно и легко: не просто быть, а жить!..

                (29.11.2017)


Рецензии