Отпуск в Ялте

Крымский воздух, море, горы.
Ялты набережной гул...
И стоят, как стражи, туи
Мой почётный караул.

И движением неспешным
Набежит легко волна.
Ветер с запахами моря,
И на встречу, вдруг, Она!

Так прекрасна, одинока,
И идёт как на парад.
Горделиво и высоко,
Звонко каблучки стучат.

Мимо, мимо, так красива,
В спину взгляд из-под ресниц.
Ах, какая! Справедливо -
Обогнать, упасть, вдруг, ниц.

Да, прекрасен южный вечер,
Южный день, и свет утра!
Так прекрасна, но не длинна
В отпуске моя пора.


Рецензии