Рецепт от простуды

  КТО СЕГОДНЯ ЗАБОЛЕЛ?               
  НАСМОРК, КАШЕЛЬ - НИ ПРИСЕСТЬ!               
  ТОТ, КТО МАЛО ЦИТРУС ЕЛ,               
  ТОТ КТО МЕД ЗАБЫЛ ПОЕСТЬ!                               
               
  МАЛО ЧАЯ ОН ПОПИЛ,               
  ТРАВКИ ЗАВАРИТЬ ЗАБЫЛ!               
  ВИРУС БРОДИТ - ХИТРЫЙ ОН,               
  ПО СОПЛЯМ  ВЕДЬ ЧЕМПИОН.                               
               
  ПОЗОВЕМ ПРИРОДУ ДРУЖНО,               
  БАРАБАНИТЬ СИЛЬНО НУЖНО-               
  В ЛЕС ПО ЯГОДЫ ПОЙДЕМ               
  И МАЛИНЫ СОБЕРЕМ!                               
               
  ЕСТЬ КРАПИВА В ОГОРОДЕ,               
  И РОМАШКА И АЛТЕЙ.               
  И ВЕЗДЕ, КАК ОБЕРЕГИ,               
  ПОДОРОЖНИК ВДОЛЬ ДОРОГИ.               
               
  СОБИРАЙ ЕГО БЫСТРЕЙ.                               
  У ПЧЕЛЫ ПОПРОСИМ МЕДА,               
  В ЦАРСТВЕ ХВОИ ПОСТОИМ НЕМНОГО.               
  У КОРОВЫ МОЛОКА               
  НАБЕРЕМ НАВЕРНЯКА.               
               
  С УТРА ЗАРЯДКУ НАЧИНАЙ,               
  И НИКОГДА НЕ ПРОПУСКАЙ!               


Рецензии
Прекрасные детские стихи...Попробовал их положить на музыку и спеть
Вот что получилось:
http://www.realmusic.ru/songs/1688483

http://www.realmusic.ru/songs/1688484
Приятного прослушивания.
Владимир.

Кеша Северный   07.10.2018 10:08     Заявить о нарушении