Ветром осень в спину дышит
Срывает листья жёлтая осень.
Мою печаль никто не слышит.
И письма почтальон не носит.
Ты напиши про дали далёкие
И напиши про страны дальние.
И про звёзды яркие, высокие.
Про глаза мои, они печальные.
Вздрагиваю снова каждый раз,
Как почтальон идёт на встречу.
В мире нет моих грустнее глаз.
И осени грустнее нет, замечу.
Такое письмо пришло матросу:
Не по своей вине нанёс обиду.
Он закурил простую папиросу,
В упор взглянул на Антарктиду.
Свидетельство о публикации №117113011537