Происхождение. ДНК

"1000 и одна ночь с поэзией и прозой". "1000 and one night with poetry and prose".
"Происхождение" ("ДНК"). Стихотворение Ксении Миры 2009 (2017). "Origin" ("DNA"). Poem by Ksenia Mira 2009 (2017).

Происхождение
ДНК

Завтра к врачу, и я заплачу
Или дорого я заплачу,
Только, увы, нельзя иначе,
Дань золотую вручу палачу.
Солнце с небес воском жидким упало,
Свечка к иконам тянет свой свет,
Тень от свечи к подоконникам пала,
Вспомнится вечером Ветхий Завет.
Если знакомо тебе одиночество,
Значит несчастья тебе не страшны,
Сбудется, может быть, это пророчество,
Цепи и рамки тогда не нужны.
Цепи и рамки, клетки и гены,
И уникальность - это геном,
От даты рождения целой Вселенной
До будущих сфер зашифровано в нем.
Вся жизни программа, ее алгоритмы
Хранятся в цепочке из хромосом,
И пульс, и дыхание, все биоритмы,
Все повторяет наш микрокосм.
И там есть ответы на вечные темы,
А в мире есть ценность, что вверил нам Бог,
То Жизнь, и пора разрешить теорему -
Ее нам беречь словно хрупкий цветок.
2009 (2017)
Ксения Мира © Все права защищены
ISNI 0000000474224357
ISNI 0000000453763917


Рецензии