В последний день осени

Да.Снежок уже кружит,
И с морозцем он дружит.
А последние цветы,
Что посеребрены,
Уж  неочень? Рады :
Приближению зимы?
Но они - ноябрьские -
Творчества награды.
И они -
Дивной! Красоты.
Ведь миг их  такой :
C особенной! Красотой .
Это, у них, -
Не вызывает :
Жалости в них.
Праздничность! В них.
Это,осень, -
К ним благосклонна.
И к ним,
Склонившимся,
Лист жёлтый,
В дорогу стремившийся,
Прибивается таинственно.
Это,осень,
C песней ветра слившаяся,
В предчувствии зимы,
В глазах своих слезившихся ,
От снежинок,
Яркостью налившихся ,-
В волшебстве своём -
Успехов добившаяся,-
В лист -
Причуды :
 Колдовства вложившая,-
Озябший цветок -
Ему - согреть! Велит.
И от листа спешит :
Поток,
Что согревает цветок.
В нём - потоке том -
        ЛЮБОВЬ!
Осень,ЕЮ,наделённая;
Небом благословлённая, -
Собирается уже -
С ветром! Повенчаться ;-
И с ним - умчаться!
Но прежде,
Рада она поделиться -
Тем,
Что теплом клубится.
И ЭТО - ЛЮБОВЬЮ!
И сегодня -
В последний день осени,
Мы с нею всех просим :
ДЕЛИТЬСЯ ! - ЛЮБОВЬЮ .


Рецензии