И крест тут, и мольба бессильны
Когда ты сам не хочешь Бога знать.
Поэтому и Библия с Христом так пыльно,
Хотят молчанием намёки показать.
Что в жизни изменить пора бы много,
Хотя бы понемножку, каждый день.
Ведь к Богу разные протоптаны дороги,
Тебя лишь только охватила сейчас лень.
И беглым взором на иконы ты посмотришь.
А толку, если разумом не хочешь осознать,
Что только с Богом ты проблемы все усмотришь,
И сможешь их всех пережить, предугадать.
Но ты ведь думаешь, что Бог всё сам решит,
Что воля с выбором твоим ничто не стоит.
И лишь душа твоя умом своим грешит,
Но не она лицо с слезою горькою умоет.
И не она поможет в трудные часы,
И не она спасёт тебя от смерти.
Не отведёт от молний, от грозы,
И не подарит вечное, без смерти.
Но ты лишь ждёшь, пока само решиться,
Но ты лишь думаешь, что наплюёт на волю Бог.
Хотя к Нему и сам ты должен устремиться,
Ведь только Он решит посмертной участи итог.
Свидетельство о публикации №117113000114