Я вечно голоден...

Я вечно голоден...

Я вечно голоден в строке,
Строкою ненасытен,
И,коль,без музыки в душе,
Тогда и рифмой беден,

Не может холст жить с пустотой,
Холст для другого нужен,
Когда сюжет из наших дней,
Прекрасный обнаружен,

Пиши  его,живя душой,
И будь всегда голодным,
Под руку музу подхватив,
Так будь с ней благородным!

Пусть голод творческий всегда,
Тебя зовёт в дорогу,
Пусть непокой гнетёт тебя,
Даря тебе тревогу,

Тревогу в том,что жизнь идёт,
И тащится по следу,
Ты обстоятельств всех сильней,
Одержишь в том победу!

Коль,вечно голоден в строке,
В познании пространства,
Ведь,в жизни нет спокойных дней,
И нет в ней постоянства,

Пусть тяжек ход твоей арбы,
Из прошлого столетия,
Из СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫХ всех слов,
Не делай междометия,

И пусть уверенность в словах,
И в действиях поможет,
И неудачу,как коня,
Удача пусть стреножит!!!

Голодным буду пусть в словах,
В мелодии душевной,
Я строчку новую найду,
В ней будет тон напевный,

Пусть голод двигает стезю,
И богатит мне душу,
Тропу,в которой счастлив Я,
Никак в том не нарушу!

Я вечно в поиске своём,
И в поиске прекрасном,
Но знаю,только,то одно,
Что это-не напрасно!


Рецензии