Молчание Гесперид

В пропасти звезд и неба
Скрыта немая тайна,
Скованная заветом
Уст Гесперид печальных.

В каждом разрыве тёмном
Идолом встав навеки,
Древняя тайна прячет,
Тяжестью смежив веки,

Всё, что для мира важно,
Знаки любых признаний,
Может быть, где-то даже
Ключ сокровенных знаний.

Если бы так сложилось,
Мы повстречались взглядом,
Самый далекий космос
Вдруг оказался рядом,

Это мгновенье в силах
Лишь напугать жестоко.
Бойтесь услышать шёпот.
Вселенная – одинока.

Бездна седого неба
Помнит свои секреты,
Но не даёт ответа.
Вечное под запретом.


Рецензии