О чувстве вины...

На щеках следы затрещин -
Отрицал-таки вину!..
И уже ему мерещились
То Герасим, то Муму...

И к Тургеневу с вопросом
Обратился он тотчас:
- Почему, Сергеич, пес твой
На меня похож сейчас?..

Почему его Герасим
Все ж решился утопить?
Неужели в этом счастье,
Чтоб скотинку истребить?

Бородатому писатель
По-Тургеневски сказал:
- Делать ноги тебе надо,
Коль Герасим навещал...

И еще одна наводка:
За тобой грешок с огнем,
Расчеши свою бородку
И кумекай: че - по чем?..

30.11.2017

https://www.youtube.com/watch?v=rF1BfDrqKRI


Рецензии