Последние дни осени

Осени последние денёчки
Так заманчивы и трепетно нежны
Улетят продрогшие листочки,
Потому что больше не нужны.

Небо серое то хмурится,то плачет
Эту грусть ничем не передать.
Воробей задорный быстро скачет,
Чтобы лапками ко льду не примерзать.

А зима седая у порога
Чует ведьма,что свое взяла.
Осень отступает понемногу,
Потому что ей уже пора.

Засыпают сонные березки,
Засыпает речка подо льдом,
Засыпает край Нижегородский,
Спит волшебным,непробудным сном.

Только люди бегают и ездят
Все боятся где-то не успеть.
Не желают эти непоседы
До весны на печках прохрапеть.

До весны проспит медведь в берлоге
И трава под снегом отдохнет,
А полынь седая у дороги
На прощанье веточкой махнет.

До весны проспят и с новой силой,
С новой мощью будут зеленеть,
А кузнечики смешные заводилы
Будут ночью стрекотать и петь.


Рецензии