Ольге Р

Жрицею ты служишь Мельпомене,
Жертвы возлагая на алтарь
За кулисой дергая на сцене
Нитками актерский инвентарь.

Но до лавров будучи брезгливой
В свой венок вплетаешь грусть -печаль
Голову украсив им красиво
Свой играя мастерски спектакль.

Славе изначально зная цену
Талант держишь в нищенском плену;
В темноте выходишь на арену
И Гекубой воешь на луну.

Знающим и тонким кукловодом
Забавляясь собственной игрой
Ты от Муз уходишь с хороводом
И горишь софитом над толпой.

На Парнас талант не ходит стадом,
Место на горе для одного,
Когда с Аполлоном встанешь рядом
Накорми Пегаса своего.


Рецензии