Всё идёт по великому плану А мы кто? Шестерёнками

Всё идёт по великому плану:
А мы кто? Шестерёнками будем?
Или шлак, что всплывает изъяном,
Иль сорняк, что когда-нибудь срубят.
Или вырвут, что с примесью плевел,
Ну, а шлаки понятно – горнило,
Шестерёнки есть справа и слева,
Где поставят нас с ликом иль с рылом?

Да, расклад на овец и баранов.
На бездушных(читай атеистов),
На бойцов, что в невидимых ранах,
И на прочих, до кучи статистов.
Не велик этот горестный выбор:
Или путь на страдания, Кверху,
Или вниз равнодушною рыбой,
Жизнь дана – чтобы выбрали мерку.
Жизнь сурова, кто видит – горнило,
Будет сталь или слиток беЗценный,
Но Господь и для прочего в милость,
Позволяет натешится пенным.

Всё бы тешились, пели, плясали,
Так ведь нет, раздерутся дубиной,
А закончат: как с Авелем – Каин,
Понаделали ядерных финок.
Да, по плану придут к ...магетддону,
И сейчас уже там заварушка…
– Эх, шинель бы, податься до Дому.
– Пусть без нас будет эта «пирушка».



Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду" http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии