История одного храма...
Был построен божественный храм.
По дорожке к нему, потихоньку,
Помолиться шли по утрам.
Много судеб людских и страданий
Видел храм и конечно грустил.
И молился о тех, кто невольно обидел,
Только он их давно за обиду простил.
Время быстро проходит и дни чередою
Унесли его свежесть и золота блик.
Но, по прежнему, к аналою
Приходили о бедах поведать своих.
Так и жил, защищая людей от невзгоды,
Но однажды их веры затух огонек.
Храм заплакал и слезы, как вешние воды,
Окропили ту землю, что он не сберег.
Долго спал он и думы его затихали,
В сердце одна лишь надежда жила,
Что откроются двери и люди вернутся,
И увидит их помыслы, души, дела.
Видно время по своему все рассудило
И надежда ушла, словно облака дым.
Храм седой и безжизненный смотрит из окон,
На все то, что до боли казалось родным.
Вырвать душу и сердце ему захотели,
Обнажить и раздеть ,будто всем напоказ,
Только выполнить это они не успели,
Бог в защиту вступился и издан приказ.
В самом центре села, там, где он без остатка,
Отдал жизнь и могучую силу всем нам.
Снова будет построен ему на замену,
Любящий нас, всепрощающий храм..
Вот уже на пригорке, лицом к небосводу,
Вознесся молодой торжестующий лик.
Старый храм, уходя на свободу,
Передав свое сердце и мысли - затих...
Оставляя наказ тем, кто после нас будет,
Мы хотим, чтобы вера в нем вечно жила.
Чтобы помыслы, души и слезы людские,
В новом храме очистить от горя и зла.
Свидетельство о публикации №117113011208