21. Знакомство возле графина

- Не бойтесь, - продолжал женский голос.
Голос, надо сказать, был весьма приятный,
- Если желаете пить, то вам придется подняться,
подойти к столу,
и тогда вы сами нальёте.
Я бы поухаживала за вами,
с большим удовольствием,
но меня уже много лет не бывает.

Было не по себе, но пить хотелось.
К тому же оставаться лежать было страшно.
Я подошел к столу, налил из графина
и внимательно осмотрел стены.
Ничего странного.
Или я не заметил?

- Вы странно изъясняетесь, - заметил я, - Меня не бывает.
Откуда вы? Ваш акцент мне неизвестен.
- И вас не смущает, что вы меня не видите?
И даже не знаете - кто я такая?
- Смущает, конечно, но надо же с чего-то начинать беседу?


Рецензии