Рубли - туда, рубли сюда

Рубли  - туда, рубли – сюда…
Бюджет бумажкой – в клочья рвётся
Опять в угоду господам…
Всё меньше денег остаётся

На нужды лично человека
И на потребности семьи!
Считают многие на проезд
Отнюдь не лишние рубли!

Давайте минус подсчитаем:
( Проезд, доплаты, штраф?, налог…)
С огромной скоростью тощает
У многих граждан кошелёк,

У многих карточки пустеют –
Их принуждают к экономии…
И повсеместно богатеют
Те, кто устроил лохотроны…
                ******
Терпи, мой друг, а что поделать!
Ты пред законом словно вошь…
Ты грустным ироничным смехом
Реванш над борзостью возьмёшь

Встряхнёшься ты и соберёшься!
Негоже обходить закон –
Ты или совсем в загон сорвёшься…
Или покинешь грустный регион…


Рецензии