Новый снег

НОВЫЙ СНЕГ

По-новому смотрю на новый снег:
Всё новые и новые снежинки!..
Таких же форм и повторений нет,
В кружении и в музыке, в искринке...

Сверкают и искрятся огоньки,
И жизнь моя по-новому искрится...
Летят снежинки, словно мотыльки,
И прилетит одна на нос лисицы.

И побежит лиса за мотыльком,
Нырнёт за ним в сугроб, играясь в свете...
И всё свежо и радостно кругом!..
Ах, сколько зим, а жизнь, как на рассвете...

И в каждых зимах новый свой секрет...
И в двадцать пять, и в тридцать, даже в сорок...
Таких же зим, как и снежинок — нет...
Желаю вам снежинок чудно-новых!

30.11.2017 г.


Рецензии