Нет счастия без одиночества...

Привыкшее к одиночеству сердце
                спокойно и твердо –
Узнаешь меру сил своим там,
                где опасность ждет.
Лу Ю (в  пер. Е. Серебрякова и Я. Боевой)

Нет счастия без одиночества,
Когда уходишь весь в себя
И отдаешься стихотворчеству,
Одну поэзию любя.

И меру сил своих узнаешь,
Воюя с непокорным словом –
Его корежишь, гнешь, ломаешь
Иль заменяешь свежим, новым.

И мысли бьются  в напряженье,
Ища сюжетный поворот;
Но только труд, не вдохновенье
Тебя к победе приведет.

Вздохнув, немного отдохнешь,
И вновь перо свое возьмешь…


Рецензии