Равновесие, молочный чай улун и тени страха

            Сказка.

Равновесие! Дай мне точку опоры,
Бесформенного форму покажи,
Таинственную суть первоосновы.
Где ясность взора? Глубина души?

Те тени, изменяющие время,
Танцуют на стене, и страшно мне.
Они ведь забирают мои силы.
Где равновесие? Оно на дне.

Блестит на дне той чашки бирюзовой.
Кипит вода, не остывает чай.
Улун молочный и зефир вишнёвый.
Гармония! Меня ты выручай!

А тени на стене меняют время,
Меняют лица в пустоте ночей.
Я не могу никак остановиться,
Пишу поэмы в золоте свечей.

Жестокая меня к земле прижала.
Я задыхаюсь, сердце. Слышен крик!
У горла прямо лезвие кинжала,
Уходят силы, и душа болит.

Тень из меня вытягивает нити,
Плетёт свою смертельную парчу,
Чтобы покрыть ей девичью обитель:
" Остановись! Нет! Прочь! Я жить хочу!"

О, равновесие! Спаси свою подружку!
Дай мне опору, остров на земле.
Я чай пью медленно, в ночи сияет кружка.
Горят огни, и книга на столе.

Шесть чувств мне нужно мысленно очистить.
Для глаз есть свитки, отблеск белых скал.
Для носа - благовония, всё зыбко.
Журчит вода, и светится хрусталь.

Для рта есть чай. Звуки воды кипящей,
Уносит ветер все тревоги ввысь.
Душа летит! Я - есть! Я в настоящем!
О, страх мирской, уйди! Остановись!

И скоро проясняются все мысли.
В душе покой, на сердце чистота.
Сад орхидей, свободное пространство!
Нирвана и красивая мечта!


Рецензии