Старый и заросший пруд...

Старый пруд.
Прыгнула в воду лягушка.
Всплеск в тишине.
Мацуо Басе (в пер. В.Н. Марковой)

Старый и заросший пруд,
Недвижна теплая вода,
И даже быстрый бег минут
Здесь замедляется всегда…

Купаться в нем не тянет нас,
Но этот вид ласкает глаз…


Рецензии