Осень... небо с проседью...

Осень...небо с проседью,
Журавлиный клин...
Осень тихо просится
В кресло,где камин...
Пятернёю мокрою на стекло прилип
С золотистой кромкою
Лист с высоких лип.

Целый день непрошено
Барабанит дождь!
По траве некошеной
Босым не пройдёшь...
Сарафаны летние спрятаны в сундук,
И замок немедленно
заплетёт паук!

И под монотонные
Звуки за окном
В комнате натопленной
Дремлет чутким сном
Рыжий кот,которого кто-то мне принес,
У двери пристроился
Старый верный пёс...

...Песни колыбельные
Осень пропоёт,
А за ней весёлая
Зимушка придёт
И весна цветущая с голубым дождём,
Только девять месяцев
Лето подождём!

...Осень...небо с проседью,
Журавлиный клин...
Осень тихо просится
В кресло,где камин...


Рецензии