МАМА, я твоё продолжаю дело

Мама, я  твоё продолжаю дело:
Ты любила стихи наизусть мне читать.
Сочиняла сама, как могла и умела,
Ведь ты даже тогда не умела писать.
Знаю,жизненный опыт был  слишком огромный.
Вот ты пашешь с отцом.Вот шахтёра жена.
Вот ты держишь в руках об отце похоронку.
Вот колхоз.Вот дровишки везёшь ты одна.
Там на печке уснули  твои три головки.
Надо печку топить и картошку варить.
В ступе зёрна толкёшь,получается споро и ловко,
Своих деток умела всегда накормить.
Как Русланова  песни душевные пела,
В День Победы ты в клубе читала стихи.
Жизнь описала твою я совсем неумело,
В биографии  это всего -то штрихи.
Не штрихами писать,а книгу большую,
Только с прозой-то я совсем не в ладу.
Я молюсь.Почитаю тебя,как Святую,
И молитвой своей я до Бога дойду. 
 Октябрь 2017г.


Рецензии