Корнет

Не спится юному корнету-
Он в мыслях кружит по паркету
Почти воздушное созданье...
О,как светлы воспоминанья!
Луна в окне,а при луне-
Всё обостряется вдвойне!

Не спится юному корнету-
Сегодня честь его задета:
Гусар какой-то- бравый малый-
Умчал создание по залу!
На ушко что-то ей шептал,
К себе головку приклонял!

Не спится юному корнету-
Он видит вновь картину эту:
Она смущалась и краснела
И на него смотреть не смела!
Выписывали ножка "па",
За ними наблюдал папА,

Maman в углу тихонько млела,
Вздымалась грудь,ладонь потела:
"Ах,как прекрасен сей гусар!",
В груди у ней горел пожар!
А виновата вновь луна-
Зачем в окно глядит она!

Не спится юному корнету-
Он не простит обиду эту!
Он жаждет мести,жаждет крови
И ничего взамен и кроме!
Бокал бургундского вина
Был залпом выпит им до дна!

Не спится юному корнету:
"К барьеру!Ваши пистолеты!"
О,нет,уже,пожалуй,спит,
А на носу слеза дрожит...
...Проснётся утром:"Дядька,квасу!
Какая месть!Какие вальсы!"
Рукою вялою махнёт:
"Да ладно,пусть гусар живет!"...

...Ещё закружит не одну-
Виват бургундскому вину!


Рецензии