Уж лучше петь в огне в шальном аду
хвостом виляя, уползает в город,
дошла вода тревог до грани горла,
и та, что выбрал, бросила, смеясь.
какая жалость, жалко? Что вы, нет!
всё будет так, как заложили в ведах,
играет кровь и хочется победы,
и значит, мне не так уж много лет.
окно молчит, зашторена луна,
стучится дождь, открою, выпьем вместе.
включу тиви, пускай отравят вести
безумным ядом, чем живёт страна.
сегодня плачу, завтра я смеюсь,
перед собой и ближними в ответе.
но если в окна залетает ветер,
за хвост схватить заразу не боюсь.
я выйду вон, и вновь в себя войду,
хожу по краю, тесно жить мне в чаще.
чем спать в раю среди цветов смердящих,
уж лучше петь в огне в шальном аду.
Свидетельство о публикации №117113010703