Очередное ноябрьское

Тошнит от всего: от пошлых рифм,
и от того, что долги ноябри;
что все вокруг нелепо, что я сам
нелеп; что мало места чудесам;
что вера так слаба, что добрых дел
и так не длинный список поредел.
И хочется глаза на все закрыть
и поубавить* ревностную прыть,
да слишком я пока что раздражен
и без причины лезу на рожон.
Понять, простить, принять и отпустить.
Остыть и напечатать новый стих.

______________________________________
*смартфон сначала выдал слово "поубивать"


Рецензии