На диване лежит кот!

На диване лежит кот-
Толстопузый обормот.
Ему лень пошевелиться
Всё ему лишь  только снится.
Он в мечтах о жизни сладкой.
Глянет иногда с украдкой
за окошко, где народ
суетится, мечет, рвёт...
Но зачем ему всё это,
Когда место уж нагрето?
И совсем неплохо вроде -
При нормальном обиходе.
Помурлыкает немножко -
И хозяйка кинет ложку
корма пресного, но всё же
сыт! Да и бывает тоже
вдруг погладит, слово скажет
и вниманием уважит.
Дверь открыта. Можно б было
вспомнить, что душа забыла..
Волю вольную, охоту,
свежачка, но неохота!
Ни к чему ему движенье!
Жизнь течёт.. И нет уж жжения
от желаний, ярких красок,
приключений, жизни встрясок.
Лень  и страх, что он не сможет
жить за дверью! Кто поможет?
Там не будет ни  обеда,
ни хозяйки с мягким пледом..
Вот и в нашей жизни так!
Кто - как кот.., а кто - чудак
Сам себе  хозяин вволю!
Выберет такую долю,
Чтобы самому добиться
той мечты, какая снится!


Рецензии