Invictus Уильям Эрнст Хенли

Из ночи, что мне здесь покров,
Лежащий между полюсов,
За дух благодарю богов
Непобедимый, без оков.

Хотя в тиски и попадал,
Не дрогнул даже, не рыдал,
По вые часто получал,
Но головы я не склонял.

Вне сферы этой гнева, бед
Теней ужасных виден след,
Но одолеть страх много лет
Меня никак не может, нет.

Неважно, как узки врата,
Как обвиняет меня мир,
В моих руках моя судьба,
Душе своей я – командир.


Рецензии