А завтра... скажет календарь...

А завтра..., скажет календарь...,
что к нам зима пришла...(не новость),
что начинается декабрь...,
мороз и зимняя суровость.

Она, зима, у нас давно...,
мы с ней уже, примерно, с месяц,
две третьих суток, здесь, темно...,
в снегах - поля, леса и веси.

Астрономический расчёт
не отражает полной сути...,
по-разному проходит год,
сезон - не так..., природа шутит.

Ведь, где-то лето... навсегда,
на полюсах зима, как дома,
да и в Сибири... никогда
она не значилась в ведомых.

Зима... пришла ещё вчера...,
но наступает, только, завтра...,
длиннее будут вечера
аж, до весны, точней..., до марта.


Рецензии