Ровный я иль не тверёзый..

 Ровный я иль не тверёзый
 В сон идут ко мне;
 Моей Родины берёзы
 В молодой весне.

  Соком тела напоили
 Вставши ото сна,
 Почки в листики раскрыли:
 Принимай весна.

 Принимай в свои спектакли,
 В жизнь принимай,
 Кинь платочек нам на патлы,
 Позелёней дай.

 Подари апрель нам тёплый,
 Больно люб он нам,
 Посели в соседки вётлы,
 Каждой по серьгам.

 Маю прикажи чтоб грозы
 Не жалели вод,
 Встанем танцевать берёзы,
 Встанем в хоровод.

 Ни о чём трещат морозы,
 Вьюг мешает стон.
 Для меня мои берёзы
 Лето тащат в сон.

 Прячут под собой в траве
 Тех кто любит тень,
 А над ними в синеве
 Солнце ширит день.

 Ровный я иль не тверёзый,
 Наяву иль в сне,
 Сок ваш, милые берёзы,
 Греет кровь во мне.
 

 


Рецензии