Умеренность

Умеренность важна в еде,
А равно и в хмельном питье;
Нельзя про отдых забывать,
Но делу время важно дать.
Порой излечит только яд,
А пять мороженых подряд
Нас красноречия лишат.
Несчастья редко нас страшат,
Когда выходим к рубежам,
И миг продлить охота нам -
Но даже самый лучший день
Должна закрыть ночная тень.


Рецензии