Мчится всадник молодой

Мчится всадник молодой,
Преграды на пути сметая
За мечтою голубой,
Усталости не зная.
Его в дорогу провожала
Девушка простая,
Верной быть пообещала,
Обнимая и рыдая.
Светлой верой окрылённый
В жару, дожди и холода
Неунывающий влюблённый
Покорить пытался города.
С годами пыл его пропал,
В пучине жизни бурной затерялся,
Мечту свою он потерял
И там, где жил, не появлялся.
Устала девушка простая,
Теряя годы, его ждать,
Любви горячей не встречая,
Ложась в холодную кровать.
Как жаль, но чуда не случилось,
Потеряны волшебные года,
Она с потерей примирилась
И постриг в храме приняла.


Рецензии