О высоком

О высоком? Давай о высоком!
Что там выше тверди небесной?
Уместиться бы в узкие строки,
Стать крылатой душой чудесной,
Облететь, углы огибая,
Все пространства, миры и дыры
И вернуться – с рассказом о рае…
Но пока не летится, сирой.

Говорят, мы – дети Атлантов,
Тех, что Землю взвалили на плечи.
А я думаю – мы от мутантов,
Наделенных богами речью.
Из пробирок – с геномом рабским
И с запретом смотреть в глаз третий.
По земле рождены скитаться,
Потеряв смысл жизни в столетьях.

Ах, ну да – мы о высоком!
Заглянуть бы в дальние дали…
Только опыт жмет крепким боком –
Да и что мы там не видали!
Говорят еще, будто мы в матрице
В цифровом формате шатаемся.
Цель программы - осмыслить разницу:
Деградируем мы иль усложняемся?..

Ну, а если Высокое – выше?
Если мало мутантской речи…
Мне бы молча тебя услышать,
Приобняв тихонько за плечи…
Может, просто пожарить картошки?
От высокого мало прока!
Я тебя нагрузила немножко,
Уместившись в узкие строки.


Рецензии