Призрак из сна

Я шел дорогою своей
Во сне, где меркнул вечер целый
И в царстве сумрачных теней
Возникнул дух довольно белый.

И он прозрачный, не тая,
Вдруг показал из пальцев черных
Когтей агатовых края,
Как бритва острых и проворных.

И этот призрак неземной
Вперяя взгляд в меня стальной,
Навеял страху и немало;

И в полном мраке, где, звеня,
Сковала дрожь меня, сверкало
Из бельм неистовство огня.            


Рецензии