Раньше

Можно долго наблюдать,
Как тает лёд,
Как ставят чёрную печать,
И улыбается рассвет.
Можно видеть впереди
То, чего нет,
Блестеть как рыба на крючке,
Искать себя в игре теней.

     Но кто-то из нас умрёт раньше,
     Кто-то из нас умрёт раньше восьми.

Можно дико хохотать
В глаза людей.
Искать в лесу звезду полей,
И галстук затянуть сильней.
Можно в космос улететь,
Но не хотеть;
Забиться в угол и скорбеть.
Всё, лишь бы в небо не смотреть.

          март-апрель 2017г.


Рецензии