Вернуть бы нам покой и совесть

Общество лишилось срама –
Считай попало оно в яму…
Исчез куда-то нужный стыд –
Пора плакать нам навзрыд!
Тогда расхристанные мысли
И не добьются они выси…
Тогда заблудшие поступки
И духовные уступки…

Какое слово вызывает смех,
Чем пренебречь уже не грех?
Говорю-ка  я про совесть…
Есть она и будет повесть!
Вернуть бы это всё ребята –
Иначе станем мы ягнята!
Тогда придёт и тишь, и гладь,
Покой, да Божья благодать!


Рецензии