Скрип голосов, проспавших бурю...

                ***
Скрип голосов, проспавших бурю,
Чужд не проспавшим бури той.
В огне судьбы набедокурю
Я ахиллесовой пятой.

Густые  тени-полулюди
Во тьме туманного утра
Качают сердце, сердце-студень
И топчут душу, душу-трап.

Жизнь на котурнах-сковородках
С сосудом ядовитых глаз
Гуляет неприглядно, робко,
Садня колоды вздутых масс.

Гнилые правила лобзаний
Покрыли девственную плоть.
Нет мира, сила ожиданий
Тускнеет полутяжело.

Ярмо невылеченной боли,
Закабалив планету-дом,
Кочует к бесприютной доле –
В рай под названием содом.

Замки амбарные навесив
На безысходность и нужду,
От Кордильер до Сулавеси
Кровью фиксирует вражду.

Венками выцветших иллюзий
Тела понтонных переправ
Бомбардировщики контузят –
Реальность показала нрав.

Под бой курантов взвоет буря,
Костры качая в очагах.
Стоптав котурны, уголь бурый
Рек уравняет берега.
 
2002 год


Рецензии