Судья третейский

Случайно став судьей третейским,
В миг напустивши томный вид,
Как разрешить вопрос житейский,
Чтоб всех оставить без обид?

Найти для каждого решенье
И оптимальный вариант,
Чтоб стало это утешеньем,
Дав справедливости гарант?

И подводя большой итог,
Сменить внезапно гнев на милость,
В воспоминание о том,
Что жизнь являла нам учтивость...
   


Рецензии