Ода Афродите

О, кто ж тебя сумел божественной создать,
Объемлющей в себе чистейшую лазурь,
С волшебной белизной оттенка светлых бурь,
Способной красотой немыслимой сиять!

Из сказочных очей ты звезд стремишь лучи
И будто бы из роз свершён твой облик нежный,
О, блещущая стать – плод пены белоснежной,
Что мчащихся комет эффектнее в ночи!

О, страсти апогей пленяющий чудесно,
Мечта любых богов слажённая прелестно,
Чьи сладкие уста с оттенком земляники

С медовой густотой весьма равновелики,
Оставь же свой Олимп, мучительно сверкая,
Сойди в подлунный мир, любовью облекая!   


Рецензии