Милостыня

Рабочий день , дорога городская ,
Опять затор на перекрестке ,
На остановке люди ждут трамвая ,
Обыденно все , буднично и просто .

Мужчина по дороге ходит ,
Дорожную разметку соблюдая ,
К автомобилю медленно подходит ,
Устало голову склоняя...

Стучит в окно дрожащею рукою ,
Водителя как будто бы и нет ,
Ему в ответ кричат :"Уйди с дороги ,
Зеленый загорелся свет !"

Со стороны "картину" наблюдаю ,
Выходит из соседнего авто ,
На ногу на одну хромая ,
Парнишка молодой в пальто .

Он подошел к просящему с вопросом ,
Подвел к машине , хлебом угостил ,
Купил еды , но одного не бросил ,
За день "работы" падал тот без сил .

Я наблюдал и сам себя стыдился !...
Парнишка - настоящий человек ,
Просящий скупо прослезился ,
Не поднимая головы и век...

Мы суету приводим в оправданье ,
Не уделяя времени родным ,
Мы потеряли чувство состраданья ,
К нуждющимся в помощи , к больным .

Наступит дата и ответит каждый ,
За все свои поступки и грехи
И думаю уже будет не важно ,
Кому ты посвящал свои стихи !

Рука дающего , пускай не оскудеет !
Чисты чьи помыслы , вернется все сполна ,
И пусть переживает тот , кто не имеет ,
Ни совести , ни чести , ни стыда !

                03.06.2017г.


Рецензии
Метко. 👏✊

Алексей Ермишкин   02.03.2021 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.