черный всадник

сердце стучит злым гонгом -
ты ползёшь за ним скарабеем.
тебя плохо учили - долгом
ты считаешь стоять на коленях,
ожидая его благосклонности.
помнишь, ты пел ему песни?
помнишь, как знал, что ребёнком
останешься до бесконечности
в горячей его ладони.
помнишь, когда ты стал монстром?
он любил тебя так же безмолвно,
плёл тебе колыбели из роз.
но ты сам пожелал стать шипами,
сам отказался от рая.
ты лелеял мечту об изгнании,
его мягкие руки раня,
когда он указывал путь
ты яростно путал шаги,
нарочно менял кровь на ртуть
и дождался, когда изгиб
исказил его ровные губы -
усмехнулся. смешал дороги.
огонь, воду и медные трубы
он берег для тебя слишком долго.
застегнул тебе душу устало -
как в саван обернул твоё тело.
он тобой любовался немало,
но теперь ему надоело.
открывай/закрывай глаза -
одинаково грязная свалка.
ты-то думал, что он,
чародей,
все же спасёт, сохранит.
бог забивает тебя в косяк,
чувствует, как тебе жарко -
в этом вины твоей
нет вины твоей,
говорит.


Рецензии