Вся наша жизнь - кредиты и проценты

Вся наша жизнь - кредиты и проценты ,
Уже добро не делают за "так"...
И в отношениях корыстные акценты ,
А я по старым принципам живу , "простак" .

Я еще молод ,но ценность жизни понял,
Что "время дорого"... И это не слова !
Как в первый класс пошел , внезапно вспомнил ,
А дальше ВУЗ и армия... Уже мне тридцать два !...

Я не жалею ни о чем , нисколько ,
Кому дарил минуты и часы ,
Простите , если не "собрал осколки" ,
Разбив сердца... Я не со зла , увы !

Кому сейчас не уделяю время ,
Меня простите , оправданья нет ,
Я врать не буду , про заботы , бремя ,
Скажите лучше , у кого их нет ?!

Я благодарен "тем" , кто не со мною ,
Когда-то , вместе быть , всем сердцем я желал ,
Желания остались , я не скрою ,
Но сердцем притяженье растерял !

Жизнь такова , с прискорбьем заявляю,
Ни всем мечтам исполниться дано .
Есть те к кому симпатию питаю ,
Иллюзий не питаю уж давно !

Поймет, лишь тот, к кому я обращаюсь ,
Как к должному не относитесь Вы...
Всем кому должен , тем долги прощаю ,
Не трачу время . Дорого увы !...

18.05.2017 г.


Рецензии