Ждать осталось полчаса

Текст на музыку К. Меладзе к кинофильму "Оттепель"
https://www.youtube.com/watch?v=Q-JgrsMGZcs

Из овчины рукавицы,
Полушубок под ремнём.
То на солнце вьюга злится,
То в печной трубе поёт.
Ноги в валенки! На улицу – ура! 
Целый день в снежки играет детвора.

Каждому первым хотелось
Взять неприступную крепость, 
В снежный сугроб рыбкой нырять.
К печке прижаться ладошкой...
Пусть всё давно уже в прошлом,
Жду с нетерпеньем приход января.

Снег искрится, снег мелькает,
Сердце рвётся в небеса.
На губах снежинка тает.
Ждать осталось полчаса.
Подлетят к воротам санки: "Отворяй!
Принимай подарки! С 1-м января!"

Настежь распахнуты двери,
В лучшее хочется верить.
Пляшет фокстрот хриплый винил. 
Как заведённая белка,
Кружится тонкая стрелка.
Поздно в потерях кого-то винить. 

Старый год проводим с миром:
"Не сердись на нас. Прощай!"
Ёлка в пряниках имбирных,
Угольки в печи трещат.
Сядь поближе у открытого огня,
И улыбкой поскорей согрей меня.

Пусть за окошком метели
Тихо баюкают ели...
Где-то вдали кони храпят,
Правит румяный возница,
Скоро он к нам постучится.
В небе морозном зажжется заря!


Иллюстрация: Robert Duncan "Our Giant"


Рецензии
У меня не очень получилось положить слова на музыку, к сожалению: я песню ни разу не слышала, поэтому не совсем понятно было, где проигрыш задуман, где куплет, где припев по музыке.
У кого такие же проблемы, лучше по этой ссылке для начала послушать песню:
http://www.youtube.com/watch?v=oAaWUtDt0Tk

А я пошла смотреть фильм, заинтересовал. )

Яна Гауэрт Огнева   30.11.2017 11:27     Заявить о нарушении
Да, а Ваш вариант текста получился хороший, добрый, по-настоящему зимний. :)

Яна Гауэрт Огнева   30.11.2017 11:33   Заявить о нарушении
Фильм я тоже не смотрел. Услышал музыкальную пьесу, и она мне показалась абсолютно новогодней.
Рад, что Вам понравилось))

Эмкей   30.11.2017 15:12   Заявить о нарушении