Суть дошла до самой Сути

Тут и там танцуют листья
Танго, вальс, фокстрот…
Отчего так жажду жить я
Осенью, народ?

Золотое – в синем-синем...
Цвет ли по душе?
О, я с этим в каждом миге –
Гений вообще!

В путь последний рвутся листья –
Флаги на ветру.
Вновь хочу до слёз любить я
Всех, за всё, вовсю!

Снова – осень. Молодею,
Вдоску счастьем пьян.
Не вместить всё это в песню,
В сагу, в стих, в роман...

Это можно лишь почуять
Духом! Лишь Поэт
Сможет миру то поведать;
Но – их будто нет.

Не слыхать во всей державе
Трели соловья.
Кенарь с вороном – в ударе;
"Рупоры" Кремля.

Кто я?  Что я? И не знаю.
Нечего и знать.
Человек я! Ввысь взлетаю
С листьями опять.

Я – живу! То значит, люди, –
Осень вновь пришла;
Суть дошла до самой Сути!
Жизнь – ты хороша.

Знать, за то так жажду жить я
Нынче, аж встократ, –
Что со мной танцуют листья
Танго, вальс, фокстрот…


Рецензии