Глухой аул...

Глухой аул , долина среди скал ,
Пещеры , водопады , вой шакалов ,
Увидеть красоты такой , не ожидал ,
Природы музыку услышать слуха мало...

Душа должна подняться до небес ,
Что б с высоты , под облаками видеть ,
Густой , местами редкий лес ,
И каждый звук , не упустив услышать...

Достаточно закрыть свои глаза ,
И окунуться в мир легенд и сказок ,
Что старичок с аула рассказал ,
Не добавляя яркости и красок...

Вот водопад , мне слышен лязг мечей ,
Доносится из ближнего ущелья ,
Я его вижу не открыв очей ,
Не пригубляя "градусного" зелья...

Я молчалив , в горах наедине ,
С природой , воздухом застывшим ,
Что я впитал , теперь он есть во мне ,
Я опьянел , к нему ведь не привыкший...

Я не скучал , по "городскому дну" ,
Спустившись с гор , на дне я очутился ,
И ждал ночами , что в горах усну ,
Но от фантазии так этого и не добился...

Мне снятся "городские"сны...
Аллеи , площади , проспекты ,
А я хочу немного тишины ,
Шум от дорог , вот "сонные дефекты"...

Я не в горах живу , они живут во мне ,
В генетику и души предков верю .
Творить могу , я только в тишине ,
Мне каждый шум мешает , что за дверью...

Я не во сне был , был я на яву ,
Но правда в том , что жить в горах не буду ,
Вы спросите : "- Коль любишь ,почему ?"
Иначе , счастья вкус забуду...

                10.05.2017 г.


Рецензии