От затвора щелчок

...От затвора щелчок,
И на взводе курок,
Прогремел словно стартовый , выстрел.
Дым у среза ствола,
А в глазах полумгла,
И натянуты нервы как нити .

Стуки сердца в ушах,
Вновь гроссмейстерский шах,
Задрожала земля от паденья.
Пред глазами как фильм,
Слайдовый диафильм...
Учащенное сердцебиенье .

Афективный запал,
Возбудил и пропал,
Результат пораждает сомненья.
Страх и жалость во мне,
Я стою в тишине,
Это сон , иль мое наважденье !?

Действий требует стон,
Я дышу в унисон,
В унисон учащенного пульса.
Крик и злобный оскал,
Испарился , пропал,
"Дуэлянт" умирающий "сдулся" .

Может я не герой,
Но нельзя так со мной,
Оскорбления к смерти приводят.
Убивать не хотел,
Лишь стрелял как умел,
Мозг спокойствия мой не находит.

В лоб контрольный пустить,
Вызвать помощь , простить,
Не решенная мною диллема.
Не убийца же я,
Честь отмыта моя,
Разум вторит : "закрытие темы" !

Помощь я оказал,
За решетку попал,
Смертный грех не лежит тяжким грузом.
Выжил мой бывший враг,
Пусть не друг и не брат,
Но конфликтов мне больше не нужно .

Срок не долгий истек,
Вновь свободы глоток,
Пред глазами и солнце и небо.
За спиной тяжкий год,
Жизнь вперед , лишь идет,
Я познал ценность жизни и хлеба .

Справедливость гнетет,
Ее дух меня рвет,
Не жалею о жизни уроке.
Я стоял на своем,
Отвечал пред судом,
За поступки свои и пороки .

Справедливость - закон,
Относительный он,
Бывший враг появился пред взором.
Дым у среза ствола,
А в глазах полумгла,
Все равны перед Божьим законом!

Вот вся жизнь пронеслась,
Мне б на спину упасть,
И взглянуть напоследок на небо,
Что б вспархнула душа,
Поднялась не спеша,
Полетела туда , где я не был...

                11.2016 г.


Рецензии