Письмо погибшего солдата!

Я пал в бою за Родину свою ,
За ту страну , которой больше нет !
Я гимн пою , отчизну я люблю ,
Страну , которой уже нет !

Я здесь в Раю , с апостолом стою ,
Встречаю с Родины гостей ,
Кто жизнь свою пожертвовал в бою ,
Кто не увидит больше матерей !

В Раю мне рассказали земляки ,
Что тот народ , ради кого я пал ,
Предатели , не просто дураки ,
Последствия - СССР развал .

Врага из вне ,что с боем победили ,
С потерями - миллионами смертей ,
Изгнали из страны , Союз освободили ,
Но нет уже той Родины моей !

Что день победы , празднуют парадом ,
Что ветеранов ,поздравляет президент ,
Но жизнь моя казалась бы мне адом ,
Ведь я люблю страну которой нет !

Что те кресты ,на вражеских нашивках ,
Украсили тела младых парней ,
Кто празднует рождение фашиста* ,
В стране , что я считал бы Родиной своей !

Мне больно было бы наверно ,
И сердце б сжалось как кулак ,
Возможно сдали б мои нервы ,
Если бы жил в такой стране и так !...

Я не живой , но имя мое помнят ,
И свечи ставят и благодарят ,
Не зря я кровь на поле боя пролил ,
Погиб за внуков будущих не зря !

Фашист* - Гитлер

Посвящается моему прадеду -  Геворкову Семену Алексеевичу , пропавшему безвести в 1944 году ! Последнее письмо прислано им из Польши !

08.2017 г.


Рецензии