О старости
Глядя в зеркало, я вижу
Времени полет.
Ощущается все ближе
Вечности приход.
Старость пассивная
Незаметно как-то все же
Старость подошла,
И исчерпан уж, похоже,
Сил ресурс дотла.
***
Старость грубокая,
Старость жестокая –
Нет в ней исхода подчас.
Хвори и недуги,
Где бы вы ни были,
Встанут всегда возле вас.
Старость активная
«Старость – не радость»,
Часто твердят.
Верно, не сладость,
Но и не яд.
Если ты в силах
Двигаться сам –
Не нужна милость
Внешняя нам.
Встал утром рано –
День впереди –
«Небесной манны»
Лучше не жди.
Дел недостатка
Нету нигде.
Их по порядку
Выстрой себе.
Надо работать
День ото дня
С мыслью – заботой
«Прожил не зря».
Год за годом
Неумолимо шар земной кружится,
И день за днем нам отмеряет год.
За годом год вослед за ним ложится,
И «молодеем» мы наоборот.
Но нам бесценный опыт добавляет
Прошедших дней накопленный багаж
Делиться им мораль нас заставляет,
Хотя формально вышли мы «в тираж».
День-подарок
Каждый день, если будем
Считать как подарок,
То любой среди будней
Станет празднично ярок.
Свидетельство о публикации №117112909707
Успехов Вам, удачи и вдохновения!
Александр Тяпкин-Чурсин 04.12.2020 16:41 Заявить о нарушении
Согласен:мудрость обычно
сопутствует старости
С уважением и добрыми пожеланиями,
Юрий.
Юрий Резников 2 05.12.2020 04:35 Заявить о нарушении